top of page

La naissance de Duo Gascon

  L’aventure Duo Gascon c’est l’histoire de Mathieu et Sarah, frère et soeur, issus de plusieurs générations d’éleveurs et d’agriculteurs. Leur ferme est située dans le département du Gers, sur le petit village de Marsolan. C’est dans un environnement vallonné et boisé que leurs parents, grands-parents et arrières grands-parents ont construit cette propriété mêlant cultures céréalières et élevage bovin.

  Mathieu, après une formation agricole et quelques années au sein d’une propriété voisine, souhaite prendre la tête de sa propre exploitation reflétant ses valeurs. Il s’installe en 2020, en cultures céréalières raisonnées : soja, orge de brasserie, tournesol, luzerne. Il choisit de développer ses cultures dans le respect des ressources de sa terre et de la biodiversité qu’elle abrite.

  En parallèle, Mathieu aspire à diversifier l’élevage sur la ferme familiale, idée qui séduit également Sarah.

  Les voici réunis autour de ce projet commun : la vente en direct des produits issus de leur ferme, en toute transparence, de l’élevage jusqu’à la transformation. Ils décident de mener leur élevage en plein air intégral, dans le respect de la nature et de leurs animaux. Ils accueillent ensemble leurs premiers Porcs Noirs en janvier 2023, race rustique et locale, chère au duo.

  Sarah, amoureuse de son terroir, souhaite également promouvoir toute la richesse de la Gascogne, conciliant savoir-faire ancestraux, produits d’exceptions et circuit court. Pendant plusieurs semaines, elle a parcouru les routes à la rencontre de producteurs passionnés, cultivant les mêmes valeurs. Elle en revient les bagages chargés de produits authentiques et savoureux, à faire découvrir et partager sans modération.

Réunir les produits de notre élevage familial,

Avec ceux d’amis producteurs locaux,

Duo Gascon était né.

Origine
bottom of page